mercredi 21 août 2013

Beignets d'aubergines et fleurs de courgettes *

Depuis notre retour de vacances, ici nous sommes en mode travaux, (la chambre d'amoureux de ma to do list, tu te souviens ?) Alors pour donner du courage aux gars et  remplir les ventres, au passage, j'ai préparé des beignets à l'aubergine et à la fleur de courgettes. Recette donnée par ma voisine Italienne Milena, un vrai régale alors je partage !

Recette :

La pâte :
Faire un pâte à pain liquide (si comme moi vous ne savez pas faire voici l'explication) :
Faire tiédir environ 50 cl d'eau et mélanger un dé de levure de boulanger (20gr ~) ajouter une pincée de sucre.
Verser ce mélange dans 500 gr de Farine, du sel et 2 cuillère d'huile d'olive.
Laisser gonfler.

Prendre des fleurs de courgettes (une dizaine ou moins), retirer le pistille au centre,
Prendre 2 petites aubergines, peler et trancher en fine lamelles.
Faire frire le tout une première fois.

Une fois la pâte levée, mélanger aux légumes et faire frire à nouveau !

Miam ! c'est fini.


Si vous testez dites le moi ?!

Aucun commentaire: